* Legislação Federal sobre fiscalização de produtos destinados à alimentação animal.
* Inspeção industrial e higiênico-sanitária de produtos destinados à alimentação animal.
* Métodos de análise e amostragem de produtos destinados à alimentação animal.
* Análises de resíduos e contaminantes, microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal.
* Nutrição animal de ruminantes, monogástricos, inclusive de animais de companhia.
* Processamento de alimentos e formulação de rações, concentrados, núcleos, premixes e suplementos.
* Principais alimentos, suas características nutricionais e utilização na indústria da nutrição de animais.
* Tipos e funções dos aditivos utilizados na alimentação animal. Noções de Boas Práticas de Fabricação - BPF e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC.
* Conhecimento básico sobre organismos internacionais (OMC, FAO, OMS e CODEX ALIMENTARIUS) e principais blocos econômicos (COSAVE, EU e MERCOSUL).
* Legislação federal sobre melhoramento animal.
* Influência do ambiente na produção animal.
* Legislação Federal sobre registro genealógico.
* Plantas forrageiras e pastagens.
* Melhoramento genético aplicado à produção animal.
* Pecuária Orgânica: conceitos, princípios, alimentação e manejo da produção animal orgânica.
* Propriedade intelectual em biotecnologia e motivação geográfica.
* Planejamento rural. Economia rural. Desenvolvimento territorial.
* Noções gerais de cooperativismo. Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990, e Decreto Federal nº 1.171, de 22 de junho de 1994 - Código de Ética dos Servidores Públicos